• bandiera 8

Diagnosi dei guasti e soluzioni per compressori a membrana

Di seguito sono riportate le diagnosi di guasti più comuni e le relative soluzioni per i compressori a membrana:

1、 Pressione anomala

Pressione instabile o fluttuante:

Motivo: pressione instabile della sorgente di gas; valvola dell'aria non sensibile o difettosa; scarsa tenuta del cilindro.

Soluzione: controllare la pressione della fonte d'aria per garantirne la stabilità; controllare lo stato di funzionamento della valvola dell'aria e sostituirla in caso di problemi; controllare la guarnizione del cilindro e sostituirla in caso di problemi.

5fb37687ce3a395986fc92018832469d26a7d556

2、 Cilindrata insufficiente o pressione di scarico insufficiente:

Motivo: Blocco o perdita delle condutture di importazione ed esportazione; Usura delle fasce elastiche e dei cilindri.

Soluzione: pulire o riparare le tubazioni di ingresso e di uscita bloccate o che perdono; sostituire gli anelli dei pistoni e i cilindri usurati.

3、 Problema di rumore

Il rumore del compressore è forte:

Motivo: scarsa tenuta del cilindro; membrana allentata o danneggiata; base del compressore non salda; componenti interni del compressore allentati o usurati.

Soluzione: Controllare e sostituire la guarnizione del cilindro; Controllare la tenuta del diaframma e se è danneggiato o invecchiato, e sostituire il diaframma se necessario; Rafforzare la base del compressore; Controllare e sostituire i componenti allentati o usurati.

4、 Guasto di perdita

Perdita del compressore:

Motivo: Membrana danneggiata; scarsa tenuta del cilindro.

Soluzione: controllare la membrana e sostituirla tempestivamente se danneggiata; controllare la guarnizione del cilindro e sostituirla.

5、 La temperatura è troppo alta

Temperatura del compressore troppo alta:

Motivo: olio lubrificante insufficiente o di scarsa qualità; la membrana è allentata o danneggiata.

Soluzione: controllare la quantità e la qualità dell'olio lubrificante e sostituirlo con l'olio lubrificante appropriato; controllare la tenuta della membrana e se è danneggiata o invecchiata e, se necessario, sostituirla.

6、 Malfunzionamento del circuito dell'olio

Bassa o nessuna pressione dell'olio, ma pressione di scarico normale:

Motivo: manometro danneggiato o ammortizzatore bloccato; la valvola di scarico dell'olio non è chiusa ermeticamente; la valvola a farfalla nella valvola di scarico dell'olio è bloccata.

Soluzione: sostituire il manometro o pulire l'ammortizzatore; serrare la maniglia della valvola di scarico dell'olio e sostituire la valvola di scarico dell'olio se l'olio viene scaricato; pulire la valvola a farfalla nella valvola di scarico dell'olio e prestare attenzione alla sequenza di installazione e all'orientamento della sfera, del pistone, della molla e della sede della molla.

Pressione dell'olio troppo bassa o nessuna pressione dell'olio e nessuna pressione di scarico:

Motivo: Basso livello dell'olio; Compensare il malfunzionamento della pompa dell'olio; Problema con la valvola di ingresso del cilindro dell'olio; Il nucleo della valvola e la sede della valvola di riduzione della pressione sono usurati o bloccati da corpi estranei; L'anello del pistone e la camicia del cilindro sono danneggiati.

Soluzione: aggiungere olio lubrificante al livello normale dell'olio; controllare la pompa dell'olio di compensazione, pulire o sostituire le valvole di aspirazione e di scarico, sostituire gli stantuffi usurati
e manicotti dello stantuffo; Pulire la valvola di ingresso del cilindro dell'olio; Sostituire il nucleo della valvola e la sede della valvola di riduzione della pressione; Sostituire gli anelli del pistone e le camicie del cilindro.

7、 Pressione dell'olio troppo alta:

Motivo: Volume di aspirazione insufficiente; Le valvole, in particolare quelle di bypass, sono bloccate o danneggiate; Il nucleo della valvola di riduzione della pressione è bloccato.

Soluzione: controllare la pressione di aspirazione e la tubazione di aspirazione e pulire eventuali ostruzioni; controllare e pulire o sostituire le valvole; controllare la valvola di riduzione della pressione, pulire o sostituire il nucleo della valvola.

8. Guasti relativi al diaframma

Breve durata della membrana:

Motivo: la tubazione di ingresso non è stata pulita con aria compressa e impurità come scorie di saldatura sono rimaste incastrate nelle valvole di ingresso e di scarico, danneggiando la membrana.

Soluzione: prima di mettere in funzione l'unità, assicurarsi che la tubazione di ingresso sia pulita, controllare regolarmente la membrana e sostituirla tempestivamente se si riscontra una grave usura.

Rottura della membrana:

Motivo: durante l'installazione della membrana vengono introdotti trucioli metallici, particelle di sabbia o altri oggetti duri; l'allentamento del manicotto del cilindro dell'olio aumenta l'area di scarico dell'olio del pistone, facendo sì che la pressione di scarico dell'olio superi il limite di resistenza del diaframma.

Soluzione: sostituire la nuova membrana attenendosi rigorosamente ai requisiti; riparare la camicia del cilindro fissa e allentata.

9、 Altri difetti

Alcuni cilindri funzionanti non funzionano e la pressione e il flusso non riescono a soddisfare i requisiti:

Motivo: ci sono detriti incastrati nel tubo di ingresso, che danneggiano la valvola dell'aria.

Soluzione: verificare che il tubo di ingresso sia pulito. In caso di detriti, utilizzare gli strumenti appropriati per rimuoverli e sostituire la valvola dell'aria danneggiata.

La maniglia di scarico manuale della valvola di regolazione della pressione perde spesso olio e la biella tra la valvola di regolazione della pressione e il cilindro dell'olio spesso si rompe e spruzza olio:

Motivo: Guasto alla tenuta della maniglia; Resistenza insufficiente della biella.

Soluzione: sostituire la guarnizione O-ring; controllare regolarmente la resistenza della biella e sostituirla tempestivamente in caso di rottura.

Cilindro non funzionante o instabile:

Motivo: Perdita o ostruzione del cilindro; il circuito dell'olio interno del cilindro non è libero da ostruzioni.

Soluzione: riparare o sostituire i cilindri che perdono o sono bloccati; pulire e sturare il circuito dell'olio interno del cilindro.

Il sistema di raffreddamento del compressore non funziona correttamente:

Motivo: Perdita o blocco del sistema di raffreddamento; Malfunzionamento del radiatore e della pompa dell'acqua.

Soluzione: riparare la perdita del sistema di raffreddamento e pulire l'ostruzione; controllare e sostituire il radiatore e la pompa dell'acqua difettosi.

      


Data di pubblicazione: 07-12-2024